Свежие грибы очистить и мелко нарезать.
Свежее мясо молодого барашка порезать на куски, поджарить со сливочным маслом (или топлёным салом) в кастрюле, добавить лук и грибы. Посолить.
Когда всё начнёт подрумяниваться, подлить мясного бульона и поставить тушиться. За 15 минут до подачи перемешать сметану и муку, добавив молотого перца. Этой смесь облить мясо и кипятить около 3-х минут.
Барашек готов!
На 800 г свежих грибов - 1.5 кг мяса барашка, 2 столовые ложки масла сливочного или топлёного сала, 4 столовые ложки сметаны, 2 репчатых луковицы, 2 стакана мясного бульона или воды, 2 чайные ложки муки. Чёрный перец и соль по вкусу.