Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Белые грибы фаршированные

Почистить и помыть белые грибы. Выбрать крупные крепкие шляпки, отделить от ножек. Из середины шляпок вырезать часть мякоти, поджарить их на растительном масле на умеренном огне и заполнить фаршем.

Со свежих помидоров снять кожицу и удалить семена, разрезать на половинки и обжарить каждую на масле, затем выложить в блюдо. Сверху на помидоры уложить фаршированные грибные шляпки. Посыпать сверху сухарями, немного облить растительным маслом и поставить запекаться в духовку.

Чтобы приготовить фарш, надо мелко измельчить ножки грибов и вырезанную из шляпок мякоть, всё это пассеровать на растительном масле, добавив рубленый репчатый лук, петрушку и растёртый чеснок. Приправить молотыми сухарями, посолить и поперчить.

На 1 кг свежих грибов (4 порции) - 4 помидора среднего размера, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек масла подсолнечного, 1 средняя луковица, 1.5 столовых ложек молотых сухарей. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Маленькие зимние опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта