Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды.

Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить.

Вскоре перед окончание тушения заправить грибы сметаной и взбитыми яичными желтками.

Получившимся грибным соусом залить лук-порей. Посыпать сверху тёртым сыром и измельчённой петрушкой или укропом.

К столу можно подавать вместе с салатом из свежих овощей.

На 600 г свежих белых грибов - 16 головок лука-порея, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 3 стакана грибного или мясного бульона, по 4 столовые ложки сметаны и тёртого сыра, 4 свежих яичных желтка. Мускатный орех, петрушка или укроп, лимонный сок и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Дождевики, жаренные в сухарях
Холодные и горячие закуски
Салат из свежей капусты с грибами
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Желтый непонятный гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта