Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды.
Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить.
Вскоре перед окончание тушения заправить грибы сметаной и взбитыми яичными желтками.
Получившимся грибным соусом залить лук-порей. Посыпать сверху тёртым сыром и измельчённой петрушкой или укропом.
К столу можно подавать вместе с салатом из свежих овощей.
На 600 г свежих белых грибов - 16 головок лука-порея, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 3 стакана грибного или мясного бульона, по 4 столовые ложки сметаны и тёртого сыра, 4 свежих яичных желтка. Мускатный орех, петрушка или укроп, лимонный сок и соль по вкусу.