Сначала следует приготовить фарш. Для этого свежие шампиньоны или белые грибы порезать на тонкие ломтики или не очень мелко порубить и слегка поджарить в растительном масле.
Отдельно нарезать репчатый лук и поджарить в масле. Затем смешать его с грибами, подлить горячего молочного соуса средней густоты и добавить сырой желток. Всё это хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Из полученного фарша сделать котлетную массу.
Для приготовления начинки биточков следует мелко нарубить шампиньоны и добавить к ним густой молочный соус. В середину биточка положить фарш, запанировать его в сухарях и поджарить на сковородке в растительном масле.
Подавая биточки к столу, можно полить их соусом с мадерой. Можно соус подавать и отдельно, а биточки полить сверху маслом. Также можно приготовить биточки из мяса другой домашней птицы или дичи.
На гарнир можно подать измельчённую зелень петрушки и зелёный горошек.
На 400 г свежих шампиньонов или белых грибов - 1 кг куриного мяса, 2 стакана сухарей. Соль, перец, лук, молочный соус и яйца по вкусу.