Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Боровики жареные с луковой подливкой

Свежие белые грибы-боровики очистить, вымыть, высушить шляпки и нарезать тонкими кусочками. Далее посолить и жарить в сильно нагретом на сковороде масле, часто помешивая.

После снять их с огня и поставить в тёплое место.

Отдельно нашинковать репчатый лук и выложить его в разогретое масло. Посолить и тушить до мягкости. Далее добавить к нему стакан сметаны, вскипятить и получившейся в итоге подливкой залить боровики.

На 1 кг боровиков - 2 стакана сметаны, 4 головки лука репчатого. Соль, специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Сельдь под грибным соусом
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подосиновик
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта