Утку подготовить и нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Отдельно нарезать кубиками свиную грудинку и вытопить из неё жир на слабом огне. На этом жире чуть поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Затем поджарить в жире мясо утки, влить коньяк, приправить тмином и ещё раз обжарить. После влить немного говяжьего бульона, добавить шкварки (полученные из грудинки) и лук. Потушить.
Отдельно нарезать свежие шампиньоны и добавить их к мясу утки в конце тушения. Также добавить муки, соус к мясу и хорошо перемешать. Тушить утку до готовности.
Подавать к столу можно с гренками или отварным картофелем и компотом из рябины.
На 100 г шампиньонов - 1 утка, 2 луковицы, 500 г жирной свиной грудинки, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка муки, 1 стакан говяжьего бульона. Тмин, соль и перец по вкусу.