Взять свежую капусту, извлечь из неё кочерыжку и варить около 15 минут. Далее охладить капусту и и разобрать её на отдельные листья, толстые части отбить молотком.
Очистить свеже грибы, некрупно нарезать. Для приготовления фарша отварить эти грибы вместе с морковкой и корнями петрушки примерно 15 минут. Поперчить и посолить.
На подготовленные заранее капустные листья положить фарш, листья завернуть в виде рулета и обжарить на сковородке с обоеих сторон. Далее выложить в глубокую посуду, залить грибным или овощным отваром, накрыть крышкой и потушить в духовке.
Подавая к столу, полить голубцы грибным соусом и посыпать мелкой зеленью укропа или петрушки.
На 600 г свежих грибов – 100 г корешков петрушки, 1кг капусты, 6 столовых ложек жира, 300 г моркови. Зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.