Отчистить от мусора крепкие и крупные шляпки белых грибов, а из их середины вырезать небольшую часть мякоти.
Далее шляпки следует обжарить на умеренном огне в растительном масле и наполнить фаршем.
Затем снять с помидоров кожицу, извлечь семена, порезать помидоры кусочками и немного обжарить в масле. Выложить их на блюдо, а на верх выложить фаршированные ранее шляпки грибов.
Сверху посыпать молотыми сухарями, чуть-чуть полить растительного масла и отправить запекаться в духовку.
Для приготовления фарша следует мелко нарубить вырезанную из шляпок грибов мякоть и ножки. В данную смесь добавить рубленный репчатый лук, петрушку, растёртый чеснок и обжарить её на растительном масле. Посыпать молотыми сухарями, чёрным перцем, посолить.
На 1 кг грибов - 7-10 столовых ложек масла растительного, 10 свежих помидоров. Сухари, перец, зелень петрушки, лук, чеснок и соль по вкусу.