Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы печёные (по-удмуртски)

Свежие белые грибы отобрать одного размера - молодые, некрупные. Отрезать ножки и выложить на противень в перевёрнутом виде (шляпкой вниз). Каждую шляпку чуть посолить и положить на неё кусочек сливочного масла, поперчить и поставить в духовку на 30-40 минут.

Выложить грибы на тарелку когда они размякнут, полить выделившимся грибным соком, или соком лимона, или уксусом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.

На 10 штук свежих белых грибов - 50 г масла сливочного, 10 г масла растительного. Соль, перец, зелень, сок лимона или уксус по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Типичный весенний гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта