Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы с макаронами

Свежие грибы очистить и порубить, а при использовании солёных - предварительно вымочить их в холодной воде.

Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и тушить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Посолить.

Отдельно сварить макароны, слить воду и смешать их с грибами. Прогреть, перемешивая, на сковородке, далее добавить приправы и сметану.

Подавая блюдо к столу, посыпать его мелко порубленой зеленью. В качестве гарнира к грибам с макаронами можно использовать салат из брюквы, свёклы или квашеной капусты.

На 800 г свежих или 400 г (2 стакана) солёных грибов - 500 г макаронов, 4 головки лука репчатого, 4 столовые ложки жира, 8 столовых ложек сметаны. Рубленый зелёный лук или лук-резанец, перец или сушёные пряные травы и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы в томатном соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Последние сморчки
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта