Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы солёные с рисом и петрушкой

Солёные грибы чуть промыть холодной водой и тонко нашинковать.

Отдельно нарезать соломкой корень петрушки, смешать с грибами и подогреть на сковородке в растительном масле примерно 3 минуты.

Замоченный в воде рис всыпать в подсоленную кипящую воду и вскипятить. Подождать, когда рисовая крупа впитает всю воду, после чего выложить к ней приготовленные грибы. Перемешать и варить всё это до готовности риса.

Блюдо можно подавать с измельчённой зеленью петрушки.

На 3 стакана солёных грибов - 2 корешка петрушки, 1 стакан риса, по 2 столовые ложки зелени петрушки и масла растительного, 2 стакана воды. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы в томатном соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Подвяленная сморчковая шапочка
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта