Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, тушёные с вином и сметаной

Свежие грибы (желательны белые или шампиньоны) промыть и мелко нарезать. Далее обжарить в сливочном масле на сковороде, влить полусухое вино и продержать в нём 2-3 минуты. Затем снять с огня и добавить соль, чёрный перец, перемешать, заправить сметаной и тёртым сыром.

Выдерживать на слабом огне пока блюдо не загустеет.

К столу рекомендуется подавать на поджаренных ломтиках хлеба, смазав их сливочным маслом.

На 500 г свежих грибов (2 порции) - 1/4 стакана вина красного, 1 стакан сметаны, половина стакана тёртого сыра. Перец чёрный и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Блюдцевик жилковатый
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта