Свежие грибы очистить (лучше, если это будут лисички). Шляпки разрезать на 2-4 части, а ножки - на тоние кружочки и потушить всё в сливочном масле (или маргарине).
Спустя несколько минут добавить к грибам нарезанные на кусочки яблоки и продолжить тушить.
Отдельно развести в воде муку и добавить к грибам. Всё проварить. Затем прибавить сметаны, довести до кипения.
Подавая к столу, рекомендуется заправить тушёные грибы мелкорубленной зеленью укропа или петрушки.
На 1 кг грибов - 2 столовые ложки муки, 4-6 кислых яблок, 4-6 столовых ложек маргарина или масла сливочного, 1 стакан отвара или воды, 1 стакан сметаны. Укроп или зелень петрушк и соль по вкусу.