Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, тушёные с зеленью петрушки

Очистить и вымыть грибы, порезать на тонкие ломтики и обжарить в жире. Если грибы варёные, то их следует соединить с мясным или грибным бульоном. Если же они свежие, то просто жарить около 20 минут.

Далее смешать грибы с пассерованным репчатым луком и всё тушить. К окончанию тушения заправить сметаной, посолить и добавить измельчённую зелень укропа или петрушки.

Подавать к столу тушёные грибы рекомендуется вместе с салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

На 250 г свежих (150 г варёных) грибов - 1 столовая ложка жира для обжарки, пол-луковицы, 1-1.5 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана мясного или грибного бульона. Зелень петрушки или укропа, специи и соль по вкусу.

Ещё рецепты:

Ядовитые грибы

Случайное фото
Оранжевые красные мухоморы
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта