Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, тушёные в горчичном соусе

Нарезать кусочками свежие грибы и тушить их пока не начнёт выделять сок.

Для приготовления соуса необходимо: растопить шпик и пожарить в нём муку и репчатый лук. Далее добавить горчицу, грибной сок, перец, сахар, посолить и влить уксус.

В получившийся соус добавить тушёные грибы и продолжать ещё тушить около 5 минут.

На 1 кг свежих грибов - 2 головки лука репчатого, по 2 столовые ложки муки и горчицы, 2 стакана бульона грибного (или отвара), 4 столовые ложки жира. Чёрный перец, сахар, соль и уксус по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибная икра для долгого хранения
Холодные и горячие закуски
Икра грибная (двойная)
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Осенний опёнок в конце октября
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта