Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, тушёные в горшочках, по-уральски

Готовить грибы по данному рецепту можно в походных условиях, а можно - дома.

Смесь свежих маслят, белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезать на крупные кусочки и бланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Отдельно крупно нарезать репчатый лук и картофель, в равных количествах и смешать их с грибами, добавив мелко нарезанные дольки чеснока.

Далее уложить всё это в горшочки, добавить соль и растительное масло. Плотно закрыть крышкой или сочнем из пресного теста и поставить тушить в духовку примерно 30 минут.

На 550 г свежих грибов - по 230 г лука репчатого и свежего картофеля, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2-3 дольки чеснока. Специи и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Голубцы грибные
Вторые блюда

Ядовитые грибы

Случайное фото
Грушевидный дождевик у основания берёзового пня
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта