Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, жаренные со шкварками (узбекское блюдо)

Опустить свежие грибы на 2-3 мин в солёную воду, затем очистить и высушить. Нарезать сало кубиками, растопить его до появления шкварок. Положить туда грибы и лук, все перемешать и прожарить.

Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой и тушить так в течение 7-10 минут. Когда грибы будут готовы, можно приправить их зеленью укропа, петрушки или кориандра.

На 500 г грибов - 50 г сала или топлёного масла, 1-2 луковицы. Соль и зелень по вкусу

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сморчковая шапочка в мае 2024
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта