Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Грибы, жаренные в масле

Свежие белые, шампиньоны, рыжики почистить, вымыть, обдать горячей водой и затем высушить.

Нарезать крупными кусочками, посолить и обжарить их со всех сторон в растительном масле на горячей сковороде. Когда полностью выкипит вода, выделяемая грибами при жарке, посыпать грибы мукой и всё вместе ещё раз прожарить. Можно посыпать измельчённой петрушкой и укропом.

Грибы рекомендуется подавать горячими в сковороде. Неплохо использовать жареную картошку как гарнир.

На 1 кг свежих грибов- 2-4 столовые ложки растительного масла, 6-8 столовых ложек муки. Соль и зелень по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Мухоморы
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта