Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их и совместно с резанным репчатым луком немного подрумянить в жире на сковородке. Добавить к ним измельчённые стручки сладкого перца, затем тушить всё это до готовности.
Томат-пюре спассеровать отдельно. Обжаренные грибы обсыпать мукой, приправить их томатом-пюре и сметаной. Заправить перцем, посолить и тушить ещё несколько минут.
Грибной гуляш следует подавать вместе с отварным картофелем. Можно посыпать сверху зеленью.
На 300 г свежих грибов - 2 столовые ложки жира, 1 стручок перца сладкого, 1/4 стакана сметаны, 2 головки репчатого лука, по 1-ой столовой ложке томата-пюре и муки. Перец чёрный и соль по вкусу.