Свежую тушку индейки вымыть и выпотрошить, посолить и подождать примерно час.
Отдельно сделать начинку. Для этого белый хлеб размочить в молоке и хорошенько отжать. Печень индейки измельчить в мясорубке и смешать с хлебом.
С полученным фаршем растереть сливочное масло, добавить сырые яйца, посолить, поперчить и растереть до получения однородной консистенции. Сварить свежие грибы, нарезать, перемешать с зеленью и смешать с полученным фаршем.
Данным фаршем начинить индейку, зашить и уложить на противень. Добавить туда 2-3 столовые ложки воды, растопленное сало и отправить в духовку. Часто поливать тушку соком со дна противня.
Сперва индейку готовить в не очень жаркой духовке, пока тушка не размягчится. Далее огонь следует усилить и, чтобы индейка зарумянилась, смачивать её растительным маслом, смешав его с ромом, или же просто растопленным салом (однако не жиром со дна противня).
Готовить индейку около 2,5 часов.
На 1 индейку средней величины, для фарша - 150 г свежих грибов, 250 г белого хлеба, печень индейки, 100 г масла сливочного, 2 яйца. Масло растительное, ром, соль, измельчённый укроп и перец по вкусу.