Свежие кабачки очистить от кожицы и порезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Посолить, вывалять в муке и поджарить в сковородке до готовности.
Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Далее нарезать их тонкими ломтиками и поджарить в масле или с жиром, после чего тушить до готовности, добавив сметанный соус.
Помидоры разрезать на две или на четыре (если они особо крупные) части, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Подавая блюдо к столу на уложенные на тарелке кабачки положить грибы, а на них - поджаренные помидоры. Украсить всё это свежей зеленью петрушки или укропа.
На 250 г свежих грибов - 250 г кабачков, 1/4 стакана муки, 25-40 г жира или масла растительного, 5 помидоров. Соль, перец, зелень петрушки или укропа по вкусу.