Вымочить сушёные грибы в холодной воде, потом отварить их.
Отдельно сделать рассыпчатую рисовую кашу, приправить её сливочным маслом.
Далее порубить грибы и смешать их с приготовленной кашей. Подождать, пока всё это остынет и заправить сырыми куриными яйцами, затем тщательно перемешать.
Взять кочан капусты и извлечь из него кочерыжку. В отверстие заправить полученный ранее грибной фарш. Далее кочан опустить в кипящую солёную воду и отварить до готовности. После листья кочана аккуратно отогнуть от основания и каждый лист (исключая верхние) переложить приготовленным фаршем и оставить вариться ещё несколько минут, добавив немного грибного бульона.
Из оставшегося бульона сделать грибной соус с луком.
Далее смазать противень жиром и выложить на него кочан капусты, полить сверху сметанным соусом, обсыпать тёртым сыром вперемешку с сухарями и обрызнуть растительным маслом.
Из остального фарша скатать маленькие шарики, обвалять их в муке (запанировать), смочить яйцом, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Подавая к столу, можно кочан капусты положить в центр блюда, а вокруг него - шарики из фарша. Также рекомендуется подать и грибной соус.
На 100 г сушёных грибов - 1 кочан капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки тёртого сыра, 1 стакан рисовой каши, 2 сырых куриных яйца. Соль, масло, специи по вкусу.