Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Картофель с грибами в горшочке

Свежие грибы перебрать, вымыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать их средними кусочками и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком.

Далее очистить свежий картофель, нарезать дольками, слегка поджарить в масле и вместе с грибами выложить в глиняный горшок.

Всё это залить водой до уровня верхнего слоя. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист, 1-2 веточки свежей петрушки.

Заправить сметаной. После чего накрыть горшок крышкой и оставить в духовке примерно на 40 минут.

Блюдо готово!

На 250 г свежих грибов - 50 г сметаны, 1 головка лука репчатого, 250 г картофеля, 1.5 столовые ложки масла. Петрушка, соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы с майонезом
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Добротный белый гриб и ещё кто-то
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта