Промыть и залить холодной водой сушёные грибы так, чтобы они полностью были в воде. Замочить на 30-40 минут. Далее аккуратно вынуть их, чтобы различный мусор остался на дне.
Воду, в которой находились грибы, тщательно отфильтровать (через несколько слоёв марли). Далее грибы мелко порубить.
Отдельно очистить картофель и нарезать на средние кубики, залить отфильтрованной водой (в которой замачивались грибы), добавить горячей солёной воды и положить грибы. Варить всё это 5-7 минут. Далее оставить настаиваться, закрыв крышку, не нагревая 15-20 минут.
Затем мелко порубить яблоки вместе с кожицей, исключая сердцевину.
Картофель подавать в посуде, в которой он варился, добавить к нему растительное масло и рубленные яблоки. Выложив в тарелки, полить картофель полученной грибной приправой.
На 5 картофелин - 1 столовая ложка нарубленных сушёных грибов, 1 яблоко, 2 столовые ложки масла растительного, 2 стакана воды. Специи и соль по вкусу.