Свежие грибы отварить, мелко порубить и пожарить в сливочном масле. Свежую петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать с жаренными грибами. Добавить туда сырое яйцо и белые сухари. Всё хорошенько перемешать - полученная масса будет использоваться для фаршировки картофеля.
Сырой картофель очистить и срезать у него верхушку, сделать углубление в центре и заполнить его полученной ранее массой, а затем закрыть его срезанной верхушкой.
Фаршированные картофелины уложить одним слоем в кастрюлю, облить сверху сметаной и растопленным сливочным маслом. Влить туда грибной или мясной бульон, накрыть крышкой и варить до размягчения.
На 400 г свежих грибов - 1 кг свежего картофеля, 100 г масла сливочного, 4 столовые ложки белых сухарей, 2 куриных яйца, 500 г сметаны, 2 стакана мясного или грибного бульона. Соль, специи, зелень лука и петрушки по вкусу.