Клубни свежего картофеля нарезать крупными кубиками. Затем посолить и поджарить на сковороде до полуготовности.
Свежие белые грибы очистить и нарезать. Крупно нарезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить в масле.
Далее обжаренный картофель выложить в кастрюлю вместе с луком и грибами, добавив ломтики тушёных помидоров. Добавить лаврового листа и перца горошком.
Хорошенько заправить всё это сметаной или красным соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.
Подавая картофель к столу, посыпать его измельчённой зеленью укропа.
На 10-12 свежих белых грибов (блюдо на 3-4 человека) - 5-7 головок лука репчатого, 500 г свежего картофеля, 5-6 свежих помидоров, 1.5-2 стакана сметаны или красного соуса. Соль, перец, зелень укропа, масло или маргарин по вкусу.