Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Картофель, запечённый с луком и грибами

Свежий картофель очистить, отварить, подождать, пока он высохнет и порезать его на кружочки.

Репчатый лук нарезать колечками и слегка обжарить его.

Отдельно следует приготовить грибной фарш: взять грибы - сушёные или свежие - некрупно их нарезать и прожарить с луком. Если используются сушёные - сперва следует вымочить и отварить их.

Далее сковороду смазать жиром, положить на неё слой нарезанного картофеля, слой обжаренного лука, накрыть его грибным фаршем, ещё одним слоем картофеля, сверху полить сметаны, посыпать тёртого сыра или сухарей и запекать в духовке.

На 100 г свежих (размоченных сушёных) грибов - 500 г картофеля , 40 г репчатого лука, 20 г сухарей, 250 г сметаны, 15 г сыра. Соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Летние опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта