Свежие шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать их по отдельности в сливочном масле. Далее смешать их, добавить сметаны, мелко нарезанную ветчину, посыпать мукой и тушить минут 15-25.
Отварить картофель и нарезать его крупными кубиками, затем выложить на смазанную жиром сковороду, залить полученной из шампиньонов и ветчины смесью, посыпать тёртым сыром, приправить сливочным маслом и запечь.
Подавая к столу можно посыпать зеленью петрушки.
На 500 г шампиньонов - 3-3.5 головки лука, 100 г сметаны, 160 г ветчины, 0.8 стакана муки, 850г картофеля, 50 г сыра, 3-3.5 столовые ложки масла сливочного. Соль и зелень по вкусу.