Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Кольраби или корнеплоды с крупой и грибами

Промыть крупу и опустить в подсоленную кипящую воду и, в зависимости от вида крупы, варить её от 30 минут до часа.

Порубить репчатый лук и обжарить в маргарине или жире до появления прозрачности. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку и всё потушить.

К сваренной до полуготовности крупе добавить грибы с луком, овощи и варёный картофель. Посолить, добавить приправ и тушить под плотной крышкой до готовности.

Блюдо готово. К столу подавать его лучше с рубленой зеленью и сметаной или растительным маслом.

На 500 г свежих грибов - 2 стакана ячневой или перловой крупы, 1.5 л воды, 2 репчатых луковицы, 3 столовые ложки маргарина или свиного жира, 2 л нарезанной кольраби, брюквы или моркови; 8 варёных картофелин, 6 столовых ложек сметаны или сливочного масла. Перец или пряные травы, зелень петрушки или лука и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта