Свежие грибы измельчить, выложить в сотейник, добавить жир и припустить (т.е. обжарить в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде). Появляющуюся в это время из грибов воду выпаривать до половины её объёма, затем добавить манной крупы и варить на слабом огне не более 10 минут.
Далее добавить пассерованный лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из получившейся после перемешивания массы свалять котлеты (пока она горячая) и панировать их в сухарях. Затем поджарить на сковороде в жире до появления румяной корочки.
Далее отправить котлеты в духовку на 3-5 минут.
Блюдо лучше подавать к столу вместе со сметанным соусом.
На 800 г свежих грибов - 300 г манной крупы, 300 г репчатого лука, 6 столовых ложек сухарной крошки. Соль, перец и жир по вкусу.