Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Котлеты грибные с ячневой крупой

Солёные грибы вместе со свежим луком измельчить в мясорубке. Затем добавить к ним  отваренную ячневую крупу, растительное масло или сметану, сырые яйца и любые приправы по вкусу.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в толчёных сухарях и поджарить их до подрумянивания с обеих сторон. Необходимую густоту котлет можно получить путём добавления толчёных сухарей или муки.

Блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре.

На 600 г солёных грибов - 200-300 г крупы, 4 репчатых луковицы, 4-5 яиц, 4 столовые ложки масла сливочного. Приправы, соль, перец, толчёные сухари и жир для жарки по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Мухомор, волнушка и кто-то ещё
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта