Мясо курицы следует отделить от костей, порезать небольшими кусочками и немного пожарить. Из оставшихся костей сварить бульон.
Свежие грибы и корешки (петрушка, сельдерей, лук) потушить в жире или маргарине. Затем подлить сваренного ранее бульона, добавить кусочки курицы и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Смешать муку с малым количеством холодного бульона и добавить к тушёным грибам и мясу. Далее влить туда сливки и вино.
К столу блюдо можно подавать в сотейнике или миске. Сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.
В качестве гарнира неплохо будет использовать варёный рис или зелень салата, или салат из свежих огурцов.
На 1 молодую курицу - 150 г небольших целых грибов, 2 столовые ложки масла сливочного или куриного жира, 1/2 стакана куриного бульона, 10 маленьких луковичек, 1 стакан белого вина, 2 столовые ложки маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка муки. Немного сельдерея, петрушки, лука-порея. Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу.