Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Лосятина с грибами

Свежее мясо лося разрезать поперёк волокон на 4-5 кусков и замочить на ночью в маринаде. Чтобы приготовить маринад уксус или вино  следует отварить с приправами, охладить, влить растительное масло и перемешать. Маринад должен полностью покрывать куски мяса.

Свежие грибы (белые или рыжики) мелко порубить и потушить. Отдельно поджарить шпик, а также - ломтики белого хлеба или рис, потушить капусту (краснокочанную) или свёклу.

Перед жаркой мяса слить маринад, посолить слегка и обжарить в горячем жиру до появления небольшой румяной корочки. На каждый кусок мяса положить ломтик жареного шпика, а на него - кучку тушёных грибов. Оставшийся от жарки мяса жир проварить с водой (при желании - добавить сметану) и полученным соусом полить куски мяса.

При подаче к столу мясо выложить на жареные куски белого хлеба или на рассыпчатый варёный рис. Для гарнира - тушёная краснокочанная капуста или свёкла.

На 300 г свежих белых грибов или рыжиков - 600 г мякоти лосятины, 1 стакан вина или уксуса, 2 столовые ложки масла растительного, 5 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 4-5 тонких ломтиков шпика, полстакана воды, 1 столовая ложка сметаны. Соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Первый гриб 2024
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта