Подсолить воду и отварить в ней лук-порей, пока он не размякнет, после чего переложить его в блюдо.
Свежие белые грибы порезать на кусочки и отварить. Потушить их в масле, добавить пшеничной муки, отвар (в котором они варились), специи и проварить.
За 3-5 минут перед окончанием тушения добавить яичные желтки и заправить всё сметаной. Лук-порей залить соусом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.
Как гарнир можно подавать салат, приготовленный из свежего огурца.
На 150 г свежих белых грибов - 4 головки лука-порея, по 0.5 столовой ложки масла сливочного и муки пшеничной, 0.5 стакана грибного отвара, по 1 столовой ложке тёртого сыра и сметаны, 1 желток. Укроп, лимонный сок, петрушка, соль и мускатный орех по вкусу.