Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Лук-порей с тушёными белыми грибами

Подсолить воду и отварить в ней лук-порей, пока он не размякнет, после чего переложить его в блюдо.

Свежие белые грибы порезать на кусочки и отварить. Потушить их в масле, добавить пшеничной муки, отвар (в котором они варились), специи и проварить.

За 3-5 минут перед окончанием тушения добавить яичные желтки и заправить всё сметаной. Лук-порей залить соусом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.

Как гарнир можно подавать салат, приготовленный из свежего огурца.

На 150 г свежих белых грибов - 4 головки лука-порея, по 0.5 столовой ложки масла сливочного и муки пшеничной, 0.5 стакана грибного отвара, по 1 столовой ложке тёртого сыра и сметаны, 1 желток. Укроп, лимонный сок, петрушка, соль и мускатный орех по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Молодые зимние опята
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта