Свежее мясо нарезать на кубики и обжарить в жире до подрумянивания. Порубить репчатый лук и выложить к мясу. Влить воды и потушить под крышкой до полуготовности.
Свежие грибы порубить, а если используются солёные - сначала следует вымочить их в холодной воде. Очистить свежий картофель, смешать с грибами и выложить на мясо. Посыпать пряностями, посолить и продолжить тушить.
Отдельно прокалить на сухой сковороде муку до появления коричневого цвета. Добавить её к картофелю, когда тот будет почти готов. Если требуется - добавить и воды.
К столу мясо лучше подавать со сметаной и зеленью.
На 150 г свежих (0.5 стакана солёных) грибов - 25 г жира или маргарина, 200-250 г говядины, 1.5 луковицы, 1-1.5 стакана воды, 4 картофелины, 0.5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сметаны. Соль, зелень петрушки, пряные травы или перец по вкусу.