Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Мясо тушёное с шампиньонами

Свежее говяжье мясо нарезать на кусочки и подрумянить на дне кастрюли в жире. Измельчить морковь, коренья петрушки или сельдерея и выложить к мясу. Затем добавить бульон или воду и тушить до готовности.

Свежие шампиньоны потушить в жире до размягчения. Далее добавить немного муки и смешать грибы с мясом. За 10 минут до готовности мяса добавить немного муки, смешанной с растопленным жиром или холодного бульона и запечь в духовке. Заправить помидорами или томатной пастой.

Блюдо можно подавать к столу с отварными картофелем, рисом или макаронами, а также с солёными огурцами.

На 1 кг свежих или 500 консервированных шампиньонов (8 порций) - 1 кг свежей говядины, по 2 морковки, репчатых луковицы, корешка сельдерея или петрушки, 2 стакана бульона или воды, 4 чайные ложки муки, 2 чайные ложки томатной пасты или помидоры по вкусу. Перец, соль и сахар по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из грибов с картофелем и соусом
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Мухомор какой-то
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта