Twitter Grib.su

Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Окунь жареный с грибным соусом

Окуня нарезать кусками, обсыпать приправами и оставить немного постоять. Далее обвалять рыбу в муке и жарить с обеих сторон до подрумянивания. Далее выложить в блюдо.

Растопить жир и пассеровать в нём муку до появления золотистого цвета. Влить отвар, добавить сметану, вино, тёртое яблоко и приправу, прокипятить. К концу добавить яичный желток.

Куски рыбы залить соусом, наверх положить отваренные в собственном соку грибы (целые или разрезанные пополам). Подавать к столу в горячем виде.

В качестве гарнира можно использовать варёный картофель или картофельное пюре, листья салата или приготовить салат из редиса.

На 500 г свежих (200-250 г отваренных в собственном соку) грибов (рыжиков, белых, лисичек) - 2 кг очищенных окуней, 2 столовые ложки жира или масла сливочного, 1 стакан рыбного или грибного отвара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки белого вина или лимонного сока, 2 кислых яблока, 2 яичных желтка. Мука, соль, специи по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии

Ядовитые грибы

Случайное фото
Сбор грибов в конце октября
Добавить свой рецепт
© 2011-2021 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта