Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Омлет грибной `Бельгийский`

Свежие грибы шампиньоны порезать на мелкие кусочки, и  вместе со специями и зеленью петрушки тушить в масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки. Затем из  желтков, муки и минеральной воды (например, "Боржоми") сделать тесто, такое же густое, как сметана.

Всё это перемешать с грибами и запекать на сковородке, как обычный омлет.

К столу подавать лучше горячим. Можно сочетать с овощным салатом.

На 500 г свежих шампиньонов - 60 г масла сливочного или маргарина, 6 куриных яиц, 8 столовых ложек муки. Минеральная вода, жир для жарки, зелёная петрушка, соль и перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Шампиньоны фаршированные сыром
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Красный весенний гриб
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта