Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Печень с шампиньонами

Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его в сливочном масле. Нарезать шампиньоны и добавить к луку. Туда же добавить сок лимона и потушить всё это на умеренном огне пока грибы не будут готовы.

Нарезать ломтиками печень и шпик, поджарить их вместе в кипящем жире, выложить в подогретую огнеупорную кастрюлю, добавить грибы, накрыть кастрюлю крышкой и потушить 10 минут. К печени можно подать картофельный салат.

На 1 кг свежих шампиньонов - 2 головки лука, 140 г масла сливочного, 2 лимона, 2 кг печени, 300 г шпика. Соль, специи по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы, запечённые в молочном соусе
Холодные и горячие закуски
Икра грибная по-болгарски
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Старые дождевики жемчужные
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта