Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пельмени из свежих лисичек

Пельмени из этих грибов будут очень питательным и полезным продуктом. В лисичках содержится большое количество витаминов и важных микроэлементов. По вкусу они также очень хороши, а готовятся очень просто.

Для приготовления пельменей лисички следует мелко нарубить (или измельчить в мясорубке). Затем слегка прожарить в растительном масле и потушить в сметане.

Отдельно нужно поджарить репчатый лук и добавить его к тушёным грибам. Хорошо перемешать.

Полученную начинку следует использовать для приготовления пельменей.

К столу блюдо можно подавать со сметаной или холодным коровьим молоком.

На 1 кг свежих лисичек - 2 стакана сметаны (для тушения), 3-4 головки лука репчатого. Перец и соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два октябрьских маслёнка
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта