Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пирог из свежих сыроежек (по-уральски)

Отобрать свежие сыроежки, промыть, отварить и измельчить в мясорубке или блендером. Поджарить со сливочным маслом. Добавить соус, измельчённую зелень, посолить и поперчить. Из данной начинки приготовить пирог из опарного теста.

Приготовление соуса. Поджарить репчатый лук, добавить в него пшеничной муки и продолжить жарить до слабого побурения этой массы.

На 500 г свежих сыроежек - 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного. Соль, перец, измельчённая зелень по вкусу.

Для теста - 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина, четверть стакана воды, 15 г дрожжей. Соль по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Чага на ольхе
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта