Отобрать свежие сыроежки, промыть, отварить и измельчить в мясорубке или блендером. Поджарить со сливочным маслом. Добавить соус, измельчённую зелень, посолить и поперчить. Из данной начинки приготовить пирог из опарного теста.
Приготовление соуса. Поджарить репчатый лук, добавить в него пшеничной муки и продолжить жарить до слабого побурения этой массы.
На 500 г свежих сыроежек - 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла сливочного. Соль, перец, измельчённая зелень по вкусу.
Для теста - 1 яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки маргарина, четверть стакана воды, 15 г дрожжей. Соль по вкусу.