Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пирог картофельный со свежими грибами

Свежий картофель очистить и отварить. Отделить яичные белки от желтков, белки взбить. Картофель размять и смешать с желтками и взбитыми белками.

Поджарить репчатый лук и смешать его со свежими грибами. Добавить туда сметаны, смешанной с мукой и сделать из этой массы фарш.

2/3 картофельной массы выложить в глубокую сковородку, предварительно смазав её маслом. Сверху на эту массу уложить грибной фарш. Из оставшейся массы скатать толстый валик и уложить его по краю сковородки.

Взбить яйцо и смазать им валик. Запечь пирог в духовке.

Для приготовления начинки: на 100 г свежих грибов - 1 головка лука репчатого, 1 столовая ложка масла сливочного, 0.5 чайной ложки сметаны. Соль, специи по вкусу.

Для фарша: на 300 г картофеля - 2 куриных яйца, 0.5 чайной ложки муки. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра из свежих грибов
Холодные и горячие закуски
Икра грибная из сухих грибов
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Дождевики
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта