Свежий картофель очистить и отварить. Отделить яичные белки от желтков, белки взбить. Картофель размять и смешать с желтками и взбитыми белками.
Поджарить репчатый лук и смешать его со свежими грибами. Добавить туда сметаны, смешанной с мукой и сделать из этой массы фарш.
2/3 картофельной массы выложить в глубокую сковородку, предварительно смазав её маслом. Сверху на эту массу уложить грибной фарш. Из оставшейся массы скатать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
Взбить яйцо и смазать им валик. Запечь пирог в духовке.
Для приготовления начинки: на 100 г свежих грибов - 1 головка лука репчатого, 1 столовая ложка масла сливочного, 0.5 чайной ложки сметаны. Соль, специи по вкусу.
Для фарша: на 300 г картофеля - 2 куриных яйца, 0.5 чайной ложки муки. Соль по вкусу.