Свежие белые грибы очистить и промыть, измельчить сечкой или в блендере. Репчатый лук мелко порубить, смешать с грибами и поджарить в масле.
Приготовление теста для пирога. Мука должна быть комнатной температуры. Смешать её с подогретым жиром, добавить воду, замесить тесто и охладить его. Тесто должно затвердеть. Затем разделить его на две части, бОльшая из которых будет нижней коркой пирога. Выложить её на противень и приподнять края сочня на 1-2 см.
Поджаренные с луком грибы уложить на нижний сочень ровным слоем, закрыть верхним, прищипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в духовке примерно 30 минут.
На 250 г свежих белых грибов - 100 г масла сливочного или маргарина, 125 г пшеничной муки, 1.5 стакана воды, 1 репчатая луковица. Соль и специи по вкусу.