Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пирог с белыми грибами

Свежие белые грибы очистить и промыть, измельчить сечкой или в блендере. Репчатый лук мелко порубить, смешать с грибами и поджарить в масле.

Приготовление теста для пирога. Мука должна быть комнатной температуры. Смешать её с подогретым жиром, добавить воду, замесить тесто и охладить его. Тесто должно затвердеть. Затем разделить его на две части, бОльшая из которых будет нижней коркой пирога. Выложить её на противень и приподнять края сочня на 1-2 см.

Поджаренные с луком грибы уложить на нижний сочень ровным слоем, закрыть верхним, прищипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Запекать в духовке примерно 30 минут.

На 250 г свежих белых грибов - 100 г масла сливочного или маргарина, 125 г пшеничной муки, 1.5 стакана воды, 1 репчатая луковица. Соль и специи по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Два подберёзовика в траве
Добавить свой рецепт
© 2011-2023 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта