Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пирожки с опятами

Свежие осенние опята перебрать и отварить. Затем измельчить их в мясорубке или блендере. Мелко порубить репчатый лук, смешать с грибами и жарить в масле или жире.

Сварить вкрутую яйцо, смешать со сметаной, перцем, зеленью укропа, посолить и добавить к грибам. Для придания массе необходимой густоты добавить толчёные сухари.

Для приготовления теста. Смешивать с солью и содой муку, постепенно добавляя туда жир и воду. Хорошенько промесить и поставить в холодное место. После тесто раскатать слоем толщиной 0.5 см, сделать пирожки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

Для теста - 1 стакан муки, 50 г масла сливочного или маргарина, 1-1.5 столовые ложки сметаны или простокваши, половина яйца.

Для фарша - 125 г отварных грибов, 1/2 луковицы, по 1/2 столовой ложки масла сливочного и сметаны, пол-яйца. Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат грибной с зелёным горошком
Холодные и горячие закуски
Икра грибная с зелёным луком
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Небольшой красный мухомор
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта