Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Плов из свежих грибов

Взять рис и вымачивать его в воде в течение 1 часа, после чего варить в солёной воде.

Свежие грибы порезать на кусочки, отварить и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к ним рис и выложить смесь в глубокую кастрюлю. Далее посолить, поперчить, смешать с жиром, накрыть кастрюлю крышкой и поставить её в духовку примерно на 30 минут.

Подавать блюдо лучше в горячем виде. Также к плову можно подать (в качестве приправы) томатный соус.

На 0.5 кг свежих грибов - 50 г репчатого лука, 1.5стакана риса, по 3 столовые ложки масла растительного и сахара. Перец, соль, жир по вкусу.

Ядовитые грибы

Случайное фото
Белый гриб в конце сентября
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта