Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Пюре картофельное с грибами

Свежий картофель почистить и отварить. Далее протереть его, перемешав с небольшим количеством отвара (в котором он варился).

Отдельно нарезать свежие грибы соломкой и тушить их в собственном соку около 15 минут. После добавить к ним перец, масло растительное и нарезанный репчатый лук и тушить затем ещё минут 5.

Подавая к столу, в блюдо выложить горячее картофельное пюре, а рядом - тушёные грибы. Посыпать всё измельчённой зеленью петрушки.

На 600 г свежих грибов - 16 картофелин, 6 луковиц, 6 столовых ложек масла растительного, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелёной петрушки. Перец, соль по вкусу.

Ещё рецепты:

Ядовитые грибы

Случайное фото
Первый гриб в мае 2023
Добавить свой рецепт
© 2011-2025 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта