Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Рисовая каша с сушёными грибами

Вымыть сушёные грибы и замочить их на 1-1.5 ч в холодной воде. Затем ещё раз отмыть их от песка и отварить в той же воде, где они отмачивались.

После варки грибы порубить на мелкие кусочки, а полученный грибной отвар (1.5 стакана) вскипятить. Добавить в отвар соль, растительное масло, жареный репчатый лук и рис.

Далее варить всё это 15 минут, после чего положить в варку грибы. Кипятить на слабом огне до готовности.

На 15-20 сушёных грибов - 80 г масла растительного, 400 г риса, 2 репчатых луковицы, 4 стакана воды. Перец и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Грузди солёные в соусе
Холодные и горячие закуски

Ядовитые грибы

Случайное фото
Огромная вешенка осенняя
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта