Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с водой толчёные сухари и выложить к мясу. Затем добавить туда сметану, сырые яйца и взбить всё в густую однородную массу. Из неё сделать рулет в форме круглого хлебца.
Запечь в огнеупорной форме или на сковородке. Запекать, пока блюдо не зарумянится и не пропечётся (около 50 минут). Пока рулет печётся, смазывать его растопленным жиром или растительным маслом.
Свежие грибы разрезать пополам или оставить целыми и тушить в жире с добавлением сметаны. Посолить и прокипятить.
Когда рулет будет готов, его следует переложить в согретое блюдо или подавать в той же посуде, в которой он запекался. Сверху полить его тушёными грибами, которые и являются соусом для мясного рулета.
Блюдо можно подавать вместе варёным картофелем и салатом из свежих овощей.
На 500 г молодых белых грибов (рыжиков или колпаков кольчатых) - 800 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан толчёных сухарей, 1.5 стакана воды, 200 г сметаны, 2 куриных яйца. Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.