Сперва следует приготовить фарш. Для этого размочить сушёные грибы, отварить их, нарезать мелкими кусочками и поджарить, посыпав молотым чёрным перцем. В растительном масле пассеровать репчатый лук и смешать с приготовленными грибами.
Из сельди сделать филе без косточек, немного отбить его и завернуть в него полученный ранее фарш.
Рулетики разрезать на две части, выложить на них небольшие ломтики солёного огурца, а наверх - оставшийся фарш из лука и грибов.
Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
На 10-15 г сушёных грибов - 100 г сельди, 50-60 г солёных огурцов, 100 г лука репчатого, 10-15 г масла растительного, 10 г свежей зелени петрушки. Соль, чёрный перец по вкусу.