Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Рулеты рыбные, запечённые с грибами

Филе из свежей рыбы  слегка натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Свежие грибы отварить, мелко нашинковать и выложить на филе тонким слоем. Также положить туда тонкие кружочки репчатого лука и зелень петрушки.

Далее рыбное филе свернуть в виде рулета, перевязав нитками 10-15 см длиной. Смазать форму для запекания или огнеупорную посуду жиром и выложить туда рулеты. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить всё это отваром от грибов или рыбы.

Нарезать солёные огурцы тонкими ломтиками и положить между рулетами. Залить густым сметанным соусом и посыпать сверху толчёными сухарями. Отправить в духовку примерно на 7 минут, чтобы рулеты слегка подрумянились, а затем вытащить нитки.

В качестве гарнира можно использовать варёный картофель или рис.

На 200 г варёных грибов - 800 г рыбного филе, 1 репчатая луковица, 1 стакан грибного или рыбного отвара, 2 столовые ложки масла сливочного или маргарина, 1 солёный огурец, 1 стакан сметанного соуса. Соль, толчёные сухари, лимонный сок, измельчённая зелень петрушки по вкусу.

Ещё рецепты:
Соус из сморчков
Грибные соусы

Ядовитые грибы

Случайное фото
Красный мухоморчик
Добавить свой рецепт
© 2011-2024 Всё о грибах При копировании материалов помните о ссылке на источник. КонтактыКарта сайта